Un solide de masse 3 kg est au repos puis il explose et se divise en 3 fragments chacun de masse 1 kg.
Est-il possible que 2 des fragments partent en sens opposes le long d'une meme direction et que le 3eme parte dans une autre direction??
Je sais qu'il ya conservation de la qté de mvt pendant une explosion
Alors p1=p2 avec p1 la qte de mvt au repos qui est = 0
Donc p2=0
M1v1+m2v2+m3v3=0 avec m1=m2=m3=0
Donc v1+v2+v3=0 en vecteur
Et apres que dois je faire??
Bonjour.
La réponse à votre question est non.
La quantité de mouvement est une grandeur vectorielle, comme elle se conserve lors de l'explosion et qu'elle est nulle avant l'éclatement' elle devra l'être aussi après.
D'après l'énoncé, deux des fragments ont des quantités de mouvement colinéaires. Le troisième morceau aura lui aussi une quantité de mouvement colinéaire à celles des deux autres, faute de cela, la somme des trois quantités de mouvement après l'explosion ne pourra pas être nulle.
Au revoir.
apres explosion d'une masse de 3 kg au repos initialement en 3 fragments egaux de masse 1 kg chacun et tous les fragments ont une vitesse de meme valeur comment chercher les angles entre les vitesses?
*** message déplacé ***
Bonjour,
Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
Un exercice avec toutes ses questions : un topic et un seul.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :