Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Explication sur les vitesse

Posté par
melodia
29-12-15 à 14:50


Bonjours, j'ai un problème : je connais la formule mais je n'arrive pas a placer les chiffre car cela ne donne pas un résultat cohérent pourriez vous
m'aidez ?
Je dois déterminer la valeur de la vitesse V2
j'ai donc appliquer la formule V2 =G1G3/2T
en sachant que T=60 m/s échèle 1/2
je ne vois pas comment prendre en compte l'échèle dans le calcule et je dois me tromper vu que mes résultat semble faux pourriez vous me dire qu'elle est le calcule a appliquer s'il vous plais ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Explication sur les vitesse 29-12-15 à 15:10

Salut,

Une fiche traite précisément de ce chapitre (cf. III. 2.) - clique sur la maison - :

Décrire un mouvement

Ton raisonnement semble correct, qu'est-ce qui te bloque ?

Posté par
melodia
re : Explication sur les vitesse 29-12-15 à 15:18

Merci je vais regarder ca !
En faite V2 =G1G3/2T
je ne vois pas si il faut prendre en compte l'échèle et je n'arrive pas a comprendre si il y a une modification du resultat car T= 60 ms
mon calcule ca donne cela:
1,95/2*60 =0,01625
mais le resulat est il deja en ms ? et le resulat me semble étrange j'ai l'impression que ce n'est pas juste qu'en pensez vous ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Explication sur les vitesse 29-12-15 à 17:23

Si T = 60 ms --> 2T = 120 ms = 0,120 s

Tu mesures sur ton schéma la distance en cm : G1G3 = ... cm

puis l'énoncé te donne une échelle, qui te permet, par une règle de trois d'obtenir la bonne mesure.

Posté par
melodia
re : Explication sur les vitesse 30-12-15 à 12:29

Je voie donc en sachant que la distance G1G3 est de 1,95 ca ferais 1,95/0,120 ce qui fais 16,25
mais il faut prendre en compte l'échèle ? Cela modifie le calcule ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Explication sur les vitesse 31-12-15 à 09:35

Je n'en sais rien, tu ne m'as pas mis un énoncé complet !

Posté par
alhassan
re : Explication sur les vitesse 01-01-16 à 10:55

bonjour à tous
avez vous rappeler que l'échèle=distance sur le papier/distance réelle ? G1G3=2*(distance mesurée à l'aide de la règle  .  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !