Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les forces

Posté par bufani (invité) 01-06-05 à 20:20

Bonsoir
pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice (
c'est très important pour moi car je passe mon épreuve de tp du bac vendredi et cet exercice en fait partie)
c'est pourquoi je vous demande de venir à mon secours. Merci

Données
les actions normales du sol sur les roues arrières :
N sol/RAG=8,67 daN
N sol/RAD=8,26 daN

HypothèseS :coefficient de frottement f identique sur les 2 roues motrices arrières
-résultante des actions du sol sur chaque roue appliquée dans le plan de symétrie de chaque roue
-répartition uniforme de l'effort de traction sur les 2 roues motrices
-chariot supposé à l'équilibre
-bilan des actions exercées sur la roue arrière gauche (RAG) par exemple donné : voir figure
écrire les équations d'équilibre des forces appliquées sur la roue  arrière gauche en projection sur X et Y
on rappelle que Tsol/RAG = N sol /RAG . f
f coefficient de frottement sol/roues arrières
f=tg phi (phi angle entre F et la normale au sol)
F Sol/RAG possède deux composantes :
N sol/RAG effort normal exercé sur la roue
T Sol/RAG effort tangentiel exercé sur la roue.
Déterminer le coefficient de frottement f


exo sur les forces

Posté par bufani (invité)re : exo sur les forces 02-06-05 à 05:29

bonjour

j'ai vraiment besoin de votre  aide .Merci

Posté par bufani (invité)re : exo sur les forces 02-06-05 à 17:41

bonjour

je réitère ma demande .Y a t-il vraiment personne pour m'aider?

Posté par
J-P
re : exo sur les forces 02-06-05 à 20:05

Pose plutôt ta question sur un site dédié à la physique, par exemple sur celui-ci:  <A HREF="http://www.forum2.math.ulg.ac.be/">Clique ici</A>






Posté par bufani (invité)re : exo sur les forces 02-06-05 à 20:41

merci pour l'info qui m'évite ainsi d'attendre indéfiniment une réponse .A bientot



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !