Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo physique

Posté par
dydy59710
07-11-12 à 13:57

je ny arive pas ..
Une solution dacide sulfurique H2SO4 possede une concentration C=0.125mol.L-1
1 / calculer masse molaire
2/ calculer nombre de mols dans un litre de solution
3/ deduire la masse dacide  pur contenue dans un litre de cette solution

Posté par
Francine
re : exo physique 07-11-12 à 14:13

1/Pour la masse molaire c'est assez facile il faut juste que tu additionne la masse molaire de H*2 (car il y a deux H) en suite de S et O*4
La masse molaire de H et de 1g/L, S est de 32.1g/L et O 16g/L
Il te reste a faire le calcul..

2/Tu sais donc que ton  volume est de 1L et tu cherches alors une concentration. A la question precedente tu as calculé la masse molaire.
Il te reste a trouver la bonne formule et remplacer par les valeurs.

3/Ensuite tu n'as plus qu'à faire une déduction.

Posté par
Francine
re : exo physique 07-11-12 à 14:22

Pardon pour la question 2 sert toi juste de n=C*V

Posté par
Francine
re : exo physique 07-11-12 à 14:25

et pour la 3/ tu sais que n=m/M
Il te suffit de modifier la formule tu as donc m=n*M

Posté par
dydy59710
merci 07-11-12 à 15:51

jai pas tres bien compris.. :/ pe tu mdoner le calcul exact a la 2 avc les valeurs sil te plait.. et a la trois pareil juste le calcul



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !