Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo PHYSIQUE 1e S : Energie interne & transfert thermique

Posté par diddy11 (invité) 30-01-05 à 11:44

Salut à tous !!

Voila, j'ai un exo trés important à faire et je n'y arrive pas !! Alors si quelqueu'n avait la gentillesse de m'aider, je le remercie d'avance !!

--------------------------------

Enoncé :

a / On chauffe 1.0 kg d'eau liquide de la température T1 = 20°C à T2 = 100°C

L'énergie interne de l'eau augmente-t-elle ?
Interpréter la variation d'énergie interne en relation avec l'agitation des molécules d'eau.

b/ On transforme, à 100°C et sous la pression de 1.0 bar, 1.0 kg d'eau liquide en 1.0 kg d'eau vapeur.

Quel transfert d'énergie faut-il réaliser ?
Y-a-t-il augmentation de l'énergie intetrne de l'eau ?
Interpréter la variation d'énergie interne au niveau microscopique.

c/ Par chauffage, la vapeur d'eau à 100°C est transformée en vapeur d'eau à 200°C sous la même pression.

Y-a-t-il augmentation d'énergie interne ? Interpréter au niveau microscopique

---------------------------

Mes réponses :

a/ Je pense que l'énergie interne de l'eau augmente car en chauffant, on produit une énergie : la chaleur.

Je connais les formule : Variation U = W, avec U énergie interne et W, le travail de la force exercée.
Variation U = W + Q, avec Q, l'énergie calorifique échangée
Variation U = Q

Mais je ne sias pas laquelle il faut que j'utilise !!

b/ la je ne pense pas qu'il y ait augmentation de l'énégrie interne......


MERCI A TOUS

diddy11@tiscali.fr

Posté par diddy11 (invité)re : Exo PHYSIQUE 1e S : Energie interne & transfert thermique 30-01-05 à 13:45

please !!

Posté par diddy11 (invité)re : Exo PHYSIQUE 1e S : Energie interne & transfert thermique 30-01-05 à 14:49

s'il vous plait, j'ai vraiment besoin d'aide..

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !