Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de physique(mouvement du centre d inertie+energie cinetique)

Posté par hjiya (invité) 07-10-05 à 12:24

salut a tous

svp j'ai bsoin d'aide pour un exode physique et c'est pour demain! voici l'enonce (je ferai de mon mieux pour traduire car c'est en arabe)

  on neglige tous les frottement et on prend g=10m.s
on considere le montage composé de:
--une poulie (p) avec deux circuit(g1)et(g2)de meme centre (o) et de rayons R1+5cm etR2=3cm.la poulie peut tourner autour d'un axe()fixe et horizontale et qui passe par(o).on donne J=7.3*10[/sup]5 Kg.m[sup]2.  
--deux fils (f1) et(f2) non elastiques et qui ne glissent pas sur les circuits de la poulie(leurs poids sont negligeables)
--un corps (s1) de masse m1=100g relié au fil (f1)qui lui aussi est relié à (g1).
--un second corps (s2)de masse m2 relié au fil (f2)qui lui aussi est relié à(g2)
les fils sont reliés a la poulie de sorte que les mouvemernts des corps se fassent dans des sens opposes(qd (s1) monte (s2) descends et vice versa)
------QUESTIONS/
montrez que (s1)ne monte que lorsque m2(masse de s2)est superieure àune valeur minimale (m0).donnez la valeur de m0.

2--on considere que m2=600g pour le reste de l'exo:
on lance le montage sans vitesse initile
---trouvezl'expression de l'energie cinetique puis calculez sa valeur dans un instant ou v1=1,5m/s
---deduire la distance (l1)parcouru par (s1)dans cette instant
---donnez la valeur de v2la vitesse de (s2)et (l2) la disance parcourue par(s2).  MERCI D4AVANCE.

Posté par
jac290688
re : exo de physique(mouvement du centre d inertie+energie cinet 07-10-05 à 14:06

salut
pour la^premiere question tu applique le pricipe fondamentale de la dynamique , et tu pose comme conditr ion :teta 2 points doit etre inferieur ou superieur a zero selo le sens de rotatio que tu a choisi, tu continu les caluls pour l'inequation et tu trouve m2>m1r1/r2

Posté par
jac290688
re : exo de physique(mouvement du centre d inertie+energie cinet 07-10-05 à 14:10

pour la suivante c est simple ,tu fait la somme desenergies de chaque corp composant l'ensembe,pour la question suivante, tu applique le theoreme de l'energie cinetique pour l ensemble

Posté par hjiya (invité)exo physique 07-10-05 à 14:31

salut jac290688

je te remercie pour m'avoir repondu,j'espere que j'ai bien reussi ma traduction ,mais est ce que tu peux m'ecrire la solution (svp!!) pac que vois tu je suis un peu bete et je ne comprends pas vite.

merci d'avance!! ce serai cool de ta part

Posté par hjiya (invité)re : exo de physique(mouvement du centre d inertie+energie cinet 09-10-05 à 00:44

salut

est ce que quelqu'un peut m'aider SVP
MERCI D'AVANCE.[url][/url]  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !