Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de chimie premiere S je galere !!!stp.

Posté par (invité) 03-01-04 à 13:48

merci de maider pour mon exo de chmie premiere S :

1)Quelle est la reaction qui se produit lorsqu'on dissout du chlorure d'hydrogene gazeux ou acide chlorhydrique dans de l'eau?Ecrire une equation .
2)Un volume V=250ml de solution d'acide chlorhydrique est obtenu en dissolvant Vo=500ml de chlorure d'hydrogene gazeux dans de l'eau distillée.Determiner la composition finale du systeme en concentrations.
3)Quelle est la conductivité de cette solution?
données:
Vm(gaz)=24,0L.mol-1
conductivité molaire ionique de (H3O+)=35,0mS.m°2.mol-1
conductivité moalire ionique de (Cl-)=7,6mS.m°2.mol-1

merci beaucoup..

Posté par (invité)exo de chimie premiere S je galere !!!stp. 03-01-04 à 13:50

merci de maider pour mon exo de chmie premiere S :

1)Quelle est la reaction qui se produit lorsqu'on dissout du chlorure
d'hydrogene gazeux ou acide chlorhydrique dans de l'eau?Ecrire
une equation .
2)Un volume V=250ml de solution d'acide chlorhydrique est obtenu
en dissolvant Vo=500ml de chlorure d'hydrogene gazeux dans de
l'eau distillée.Determiner la composition finale du systeme
en concentrations.
3)Quelle est la conductivité de cette solution?
données:
Vm(gaz)=24,0L.mol-1
(H3O+)=35,0mS.m°2.mol-1
  (Cl-)=7,6mS.m°2.mol-1

merci beaucoup..

** message déplacé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !