Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo chimie

Posté par
tennisgirl03
03-10-07 à 17:28

petite précision:je suis en première sms mais je suis sur le compte de ma soeur

Une étiquette de lait a pour indications pour 1,5L :
Protéines :3,5g
Lipides :1.55g
Glucides :4.9g
Un litre de lait a pour masse 1023g.
Déterminer le pourcentage massique de chacune de ces matières dans le lait.
merci davance pour ttes vos réponses

Posté par
tennisgirl03
exo chimie 03-10-07 à 17:29

Bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice pouvez vous m'aider svp !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je ne comprend pas tro le pourcentage massique et atomique aidez moi svpppppppppppppp !!!!!!!!!!!!!! merci davance c'est urgent !!!!!!!!!c'est pour demain

Posté par
Coll Moderateur
re : exo chimie 04-10-07 à 09:29

Bonjour,

Quelle est la masse d'un litre et demi de lait ?

Posté par
tennisgirl03
re exo chimie 04-10-07 à 20:29

elle est pa donnée mais on peut la calculer sa fé 1023+1023/2=1534.5
est ce juste ou pas?

Posté par
borneo
re : exo chimie 04-10-07 à 22:54

Oui  

Posté par
Coll Moderateur
re : exo chimie 05-10-07 à 08:21

Bonjour et merci borneo

tennisgirl03 >> Voyons les protéines :
Il y a 3,5 grammes de protéines pour 1534,5 grammes de lait
Le pourcentage massique de protéines dans ce lait est donc 3$ \frac{3,5\,\times\,100}{1534,5}\, \approx\,0,23\,\rm{%}

Posté par
borneo
re : exo chimie 05-10-07 à 11:46

Bonjour, Coll  

Posté par
tennisgirl03
re exo chimie 06-10-07 à 12:02

ok c'est bon j'ai compris le principe c'était tout bete
merci à coll et borneo
je vais le finir

Posté par
Coll Moderateur
re : exo chimie 06-10-07 à 12:40

Pour ma part, je t'en prie.
Mais tu peux poster tes résultats... on vérifiera

Posté par
tennisgirl03
re exo chimie 06-10-07 à 13:13

voila les résultats que j'ai obtenu
pourcentage massique des protéines= 0.23%
pourcentage massique des lipides= 0.1%
pourcentage massique des glucides= 0.32%
est-ce que mes résultats sont justes? merci coll

Posté par
Coll Moderateur
re : exo chimie 06-10-07 à 14:12



Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par
tennisgirl03
re exo chimie 06-10-07 à 14:17

ok je te remercie vraiment de m'avoir consacré tout ce temps , cela ma permit de comprendre l'exercice
peut tu allez consulter le topic dm de maths difficile et m'aider à transfomer f(x) pour calculer les limites stp?
merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !