Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo

Posté par
Miettzaa973
26-10-17 à 17:32

Bonjour , aidez moi 
Un piéton désire rattraper un bus à l'arrêt lorsquil se trouve à 25m du bus, il court à la vitesse de 6m/s .Au même moment le bus démarre avec une accélération a=1m/s 
1)le piéton rattrapera t il le bus ? Si non calculer la distance minimale le séparant du bus? 
2)avec la 1ère vitesse le s'arrête à un feu rouge situé à 250 M de l'arrêt.  A quelle date le bus arrive t il au niveau du feu 
Quel est le temps d'arrivée du piéton au niveau du feu? En déduire le temps d'arrêt du bus pour que le piéton l'attrape 
Merci d'avance 👍

Posté par
Miettzaa973
re : Exo 26-10-17 à 17:33

Miettzaa973

Miettzaa973 @ 26-10-2017 à 17:32

Bonjour , aidez moi 
Un piéton désire rattraper un bus à l'arrêt lorsquil se trouve à 25m du bus, il court à la vitesse de 6m/s .Au même moment le bus démarre avec une accélération a=1m/s 
1)le piéton rattrapera t il le bus ? Si non calculer la distance minimale le séparant du bus? 
2)avec la 1ère vitesse le s'arrête à un feu rouge situé à 250 M de l'arrêt.  A quelle date le bus arrive t il au niveau du feu 
Quel est le temps d'arrivée du piéton au niveau du feu? En déduire le temps d'arrêt du bus pour que le piéton l'attrape 
Merci d'avance ?
Miettzaa973

_____________

***Edit gbm : aider ne veut pas dire faire, quelles sont tes pistes ?***

Posté par
Miettzaa973
Exo cinematique 26-10-17 à 18:13

Bonjour , aidez moi 
Un piéton désire rattraper un bus à l'arrêt lorsquil se trouve à 25m du bus, il court à la vitesse de 6m/s .Au même moment le bus démarre avec une accélération a=1m/s 
1)le piéton rattrapera t il le bus ? Si non calculer la distance minimale le séparant du bus? 
2)avec la 1ère vitesse le s'arrête à un feu rouge situé à 250 M de l'arrêt.  A quelle date le bus arrive t il au niveau du feu 
Quel est le temps d'arrivée du piéton au niveau du feu? En déduire le temps d'arrêt du bus pour que le piéton l'attrape 
Merci d'avance 👍

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo 26-10-17 à 18:15

Re,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo 26-10-17 à 18:16

Ensuite, concernant ton exercice :

1. Faire un schéma de la situation du système ;
2. Appliquer les relations qui existent entre une accélération, une vitesse et une position ;
3. Conclure.

Posté par
Miettzaa973
re : Exo 26-10-17 à 18:22

J'ai d'abord écris les équations horaires du bus et du piéton.
Xp=6t-25
Xb= 1/2t**

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo 26-10-17 à 18:29

Je suppose que ton origine du repère est le bus ?

Quelle est la condition pour que le piéton rattrape le bus ?

Je repasserai demain, je vais devoir te laisser, mais tu peux poster tes pistes.

Posté par
Miettzaa973
re : Exo 26-10-17 à 18:43

OK pas de soucis et merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !