Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices cinématique

Posté par
Aoaoaoaoaaaaa
22-08-22 à 18:02

Bonjour à vous . Aidez moi avec mon exercice svp

Le mouvement d'un mobile sur un axe orienté (0, i) a pour équation horaire x = 2t²-4t+4 en unité S.I.

1) Quelle est la nature du mouvement ? 2) Déterminer l'équation horaire de la vitesse.

3) A quelle date le mobile change t-il de sens? Vous préciserez le sens du vecteur vitesse avant et après ce changement. Quelle est alors sa position?
4) Donner les caractéristiques du vecteur accélération.


Question 3 seulement. J'ai trouvé la date  où le mobile change de sens c'est à dire à t=1s Maintenant j'ai du mal à trouver le sens du vecteur vitesse avant et après le changement de sens ainsi que la position et la question

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices cinématique 22-08-22 à 18:17

Bonjour,

Ton exercice est une application de cours, je te conseille donc de commencer par lire attentivement cette fiche (clique sur la maison) : Décrire un mouvement

Ensuite, ça nous aiderait si tu traçais courbe x = f(t).

Enfin, tu pourras nous proposer tes pistes de réflexion.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !