Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices Acide-Bases

Posté par
Chacha10
06-10-19 à 20:35

On dissout 30g de soude dans de l'eau on obtient 2,2L de solution. Calculer la concentration molaire en ions HO- dans cette solution.

Posté par
molecule10
re : Exercices Acide-Bases 07-10-19 à 00:30


   Bonjour  Chacha :

   NaOH  masse  moléculaire = 40

   30g  de  NaOH = 30 : 40 = 0,75 mole

   Solution =  0,75 : 2,2 x 1 = 0,34 molaire

   Bonnes  salutations .

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercices Acide-Bases 07-10-19 à 09:10

Bonjour quand même,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !