Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les couples oxydo reducteur

Posté par
snoopy77
10-02-11 à 17:47

Bonjour a tous
Mon professeur de physique nous a donné un dm pour demain aujourd'hui et je suis surchargé en boulot donc si vous pouvez m'aider pour surmonté ceci

Donc

En Solution aqueuse l'acide oxalique C2O4H2 est le reducteur du couple redox CO2,H2O/C2O4H2. Lors du dosage d'un volume V2=25.0ml d'une solutuon aqueuse d'acide oxalique, l'équivalence est atteinte après addition d'un volume Véq=10.0ml d'une solution aqueuse acidifiée de permanganate de potassium, de concentration molaire c1=0.10mol.L-1

1°) Ecrire l'équtation du dosage
2°) Comment repère-t-on le volume equivalent
3°) Quelles est la concentration molaire c2 de cette solution d'acide oxalique
4°) Cette solution a été obtenue en versant dans une fiole jaugée de volume V3=100ml, une masse m3 de l'acide puis de l'eau jusqu'au trait de jauge . Determiner la masse m3

J'ai un deuxième exercice mais je ne sais pas si j'ai le droit de le mettre dans le même post
Je suis désolé de vous demandé de m'aidé comme sa mais c'était le seul moyen pour que j'arrive a surmonté la tonne de devoir que j'ai ce soir =s

Edit Coll : niveau modifié ; mais il suffit de le signaler ; ce n'est pas une raison pour faire un multi-post

Posté par
snoopy77
re : Exercice sur les couples oxydo reducteur 10-02-11 à 18:37

Désolé pour le double post je viens de m'appercevoir que je me suis trompé de niveau =s donc si vous pouvais supprimer ce topic :O

Posté par
snoopy77
Exercice sur les couples oxydo reducteur 10-02-11 à 18:38

Bonjour a tous
Mon professeur de physique nous a donné un dm pour demain aujourd'hui et je suis surchargé en boulot donc si vous pouvez m'aider pour surmonté ceci

Donc

En Solution aqueuse l'acide oxalique C2O4H2 est le reducteur du couple redox CO2,H2O/C2O4H2. Lors du dosage d'un volume V2=25.0ml d'une solutuon aqueuse d'acide oxalique, l'équivalence est atteinte après addition d'un volume Véq=10.0ml d'une solution aqueuse acidifiée de permanganate de potassium, de concentration molaire c1=0.10mol.L-1

1°) Ecrire l'équtation du dosage
2°) Comment repère-t-on le volume equivalent
3°) Quelles est la concentration molaire c2 de cette solution d'acide oxalique
4°) Cette solution a été obtenue en versant dans une fiole jaugée de volume V3=100ml, une masse m3 de l'acide puis de l'eau jusqu'au trait de jauge . Determiner la masse m3

J'ai un deuxième exercice mais je ne sais pas si j'ai le droit de le mettre dans le même post
Je suis désolé de vous demandé de m'aidé comme sa mais c'était le seul moyen pour que j'arrive a surmonté la tonne de devoir que j'ai ce soir =s

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice sur les couples oxydo reducteur 10-02-11 à 21:58

Salut, c'est un exo hyper classique !

Qu'as-tu cherché ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !