Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l electricité

Posté par A1018s (invité) 11-05-05 à 20:14

Bonjour,

Une installation (230v ,50hz)est composé de:

  * Un moteur monophasé:
      Pn=1000 W
      In=8.7 A

   * Dix points lumineux
      Pl=100W

1/ calculer le facteur de puissance du moteur
2/calculer la puissance apparente de l'installation puis en déduire l'intensité en ligne I
3/Calculer le facteur de puissance de l'installation

Pour la 1/ je trouve =0.49 mais ensuite pour la question 2/ je bloque et merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !