Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Katila13
re : Exercice: réaction et équation chimique 28-01-17 à 16:23

gbm @ 02-02-2015 à 11:48

Cf. le topic posté le 01-02-15 à 20:14


Citation :
à 20°C le volume molaire vaut V_m = 24 ~ L/mol

 \\ n_i(H_2) = \dfrac{V(H_2)}{V_m}=\dfrac{0,1}{24}=...~ mol

Comme je t'ai expliqué, cette deuxième question est indépendante de la première.
De ce fait, tu ne peux pas utiliser la question 1 car on était dans des proportions stoechiométriques et on cherchait la quantité de dihydrogène nécessaire.

Ici ce n'est plus le cas, on reprend juste la quantité de matière initiale d'oxyde de fer calculée :

n_i(Fe_2O_3) = \dfrac{m_i(Fe_2O_3)}{M(Fe_2O_3)}= \dfrac{5,742}{2 \times 56 + 3 \times 16}= 0,0359 ~mol

et

n_i(H_2) = \dfrac{V(H_2)}{V_m}=\dfrac{0,1}{24}=...~ mol

Il faut alors déterminer qui est le réactif limitant.

Tu peux t'aider d'un tableau d'avancement.


Je ne comprends pas pourquoi vous avez cité pour 20°c le volume massique est de 24 car ce n'est écrit nul par dans l'énoncé ?

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !