Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice puissance monophasée

Posté par
Melvin1234
24-02-21 à 20:02

Bonjour j'aimerai de l´aide sur un exercice sur la puissance monophasée

L'exercice:

Les valeurs nominales d'une fendeuse à bois électrique sont:

U:230V    f:50hz     I:15A      =0,87

a)expliciter les grandeurs et unités ci dessus

b)calculer les puissances P,S et

J'ai trouvé P=3001,5W
Et S=3450W
Mais je ne sais pas comment trouver le dernier ,merci de votre aide

Posté par
vanoise
re : Exercice puissance monophasée 24-02-21 à 21:58

Bonsoir
L'énoncé ne fournit pas le déphasage mais son cosinus appelé facteur de puissance.

Posté par
vanoise
re : Exercice puissance monophasée 24-02-21 à 22:45

Attention aussi aux unités...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !