Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice potence techno

Posté par
Louis89
22-10-14 à 18:16

aider moi svp j dois calculer le moment en O de l force F sur le point B de la potence

exercice potence techno

Posté par
krinn Correcteur
re : exercice potence techno 22-10-14 à 19:50

bonsoir,

moment = force x bras de levier

Posté par
J-P
re : exercice potence techno 23-10-14 à 13:07

M = 800.sin(65°)*4 + 800*cos(65°)*6

M = 4929 N.m

Sauf distraction.  

Posté par
Louis89
... 27-10-14 à 16:53

merci
ps : krin je connaisais déjà la formule, j'avais juste pas fait le lien avec mon cours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !