Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Physique Energie Cinétique

Posté par
kllspri
29-04-21 à 11:39

Bonjour je suis bloqué à cet exercice svp!

Garer des wagons dans une mine de fer
souterraine
Dans une gare de triage souterraine, les wagons, lâchés du
haut d'une butte, amorcent en M une descente sur une voie
rectiligne ave une vitesse de valeur VM. A partir du point N, la
voie devient horizontale. Les wagons doivent avoir une vitesse
nulle au point P ou avant. Un wagon est modélisé par un point
matériel de masse m et les frottements qui s'exercent sur un
wagon sont modélisés par une force constante unique 𝑓⃗
opposée au déplacement. On suppose que les ruptures de
pente sont sans effet sur la vitesse.
1- Donner l'expression de la vitesse du wagon au point N.
2- En déduire que la valeur VM de la vitesse initiale du
wagon ne doit pas dépasser 5,6 m.s-1

f = 1,4 x 102 N ;
m = 4,4 tonnes ;
L = MN + NP = 8,0 x 102
m ;
Dénivellation h = 1,0 m

Posté par
odbugt1
re : Exercice Physique Energie Cinétique 29-04-21 à 12:11

Bonjour,

Merci de respecter les règles de ce forum en indiquant où tu en es arrivé pour l'instant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !