Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Moment d'une force

Posté par
yanus
07-04-20 à 21:30

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette exercice

Le chargeur proposé sur la
figure ci-contre se compose
d'un châssis sur pneu 1, d'un
godet 2 et d'une flèche de
levage 3. P1 ,P 2 et P3
schématisent les poids
respectifs du châssis, du godet
et de la flèche.
données:
 AH1 = 2m
 AH3 = 1,2m
 H2H3 = 0,9 m
 P 1=12000 daN
 P2=6000daN
 P3=3000 daN
1) Pour la position de la figure, calculer le moment résultant en A des poids P1 ,P 2 et P3 ?
2) Y-a-t-il basculement du chargeur autour de A ?
3) À partir de quelle valeur de P 2 y-a-t-il basculement ?

Posté par
vanoise
re : Exercice Moment d'une force 07-04-20 à 21:56

Bonsoir
Pourrais-tu scanner et poster ici le schéma  ?
Si tu commençais par exposer ce que tu as fait et ce qui te bloque, il serait plus facile de t'aider efficacement ensuite en fonction de ton niveau.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Moment d'une force 07-04-20 à 21:57

Bonsoir,

Citation :
Le chargeur proposé sur la
figure ci-contre


Il manque le schéma en question (attention à bien cadrer la figure avant de la poster) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Ensuite,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Moment d'une force 07-04-20 à 21:58

Bonsoir vanoise, je te laisse la main

Bonne soirée

Posté par
vanoise
re : Exercice Moment d'une force 07-04-20 à 22:34

Bonsoir gbm
posts croisés inévitables !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !