Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice mélange

Posté par
bisson
11-09-10 à 15:15

on melange une solution de sulfate de zinc de volume v1=100.0 ml et de concentration c1=0.020mol/l avec une solution de sulfate d'aluminium  v2=50ml et de concentration 0.040mol/l
*derterminer la concentration des ions presents  dans le melange ?

Posté par
bisson
re : exercice mélange 11-09-10 à 15:15

je n'arrive pas a retrouver les formules

Posté par
Kaela
re : exercice mélange 11-09-10 à 16:27

tu calcules la quantité de matière ( C.V) puis tu divises par le volume total !

Posté par
bisson
re : exercice mélange 11-09-10 à 16:31

don ca fait v1*c1/v1+v2 pour kel ions  present je fais sa?  aidez moi svp je comprend rien

Posté par
Kaela
re : exercice mélange 11-09-10 à 16:34

Ben dis les moi !

Posté par
bisson
re : exercice mélange 11-09-10 à 16:39

Zn2+ et SO42-
puis Al3+ et SO42-

Posté par
bisson
re : exercice mélange 11-09-10 à 17:34

alors ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !