Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice lois de newton

Posté par
elios
29-12-18 à 21:43

nous avons un palet de hockey de masse m= 150g et se déplace de manière rectiligne sur la glace
vitesse initiale vi=12m/s le palet d'immobilier à d=30m
1) déterminer la durée t de freinage du palet pdt son déplacement sachant que sa vitesse moyenne est de 6m/s
2) déterminer sa vitesse d'accélération

merci

Posté par
odbugt1
re : exercice lois de newton 29-12-18 à 22:42

Bonsoir,

Question 1 :
Avec la vitesse moyenne et la distance parcourue on peut calculer la durée du freinage.

Question 2 :
Je ne sais pas ce qu'est une "vitesse d'accélération" mais avec la durée du freinage et les vitesses initiales et finale on peut calculer l'accélération moyenne.

Posté par
elios
re : exercice lois de newton 29-12-18 à 22:46

Merci
On considère la vitesse finale comme étant égale à 0 puisque le palet s'arrête?

Posté par
odbugt1
re : exercice lois de newton 29-12-18 à 23:18

Oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !