Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice : lampe de Neon et RLC

Posté par
melanielanchon
14-02-13 à 20:25

Bonsoiir , jai un devoir maison assez corcée à rendre et je bloque sérieusement :
Il s'agit d'un circuit électrique comportant un disjoncteur k,un générateur E, une résistance R , un condensateur C et une lampe de Néon n.
E, C et N sont paralléles : 1 ére schéma de cette exercice

Exercice : lampe de Neon et RLC

N est une lampe de Néon , de résistance infinie au cas ou la lampe est éteinte , et d'une resistance Rn au cas ou elle est allumée
Sachant que quand  la Tension u=Vp-Vq entre les poles P et Q de cette lampe augmente , cette derniére s'allume , et u Ua (Ua tension d'allumage).
Mais dés que u diminue , la lampe N s'éteint  , et u devient inférieure à ue (uUe) , (Ue tension d'extinction)
à t=0 , on met en marche l'extincteur K , et Uc =0
1)-
a)- Déterminer u(t) quand N est éteint.
b)- détérminer l'instant t1 ou la lampe s'allumera en fonction de Ua ,R,C et E
2)-
a)- Détérminer u(t) pour t t1 (la lampe sera allumée)
b)- Détérminer t2 ou la lampe s'éteindra et Fonction de Ua , Ue , E,C,R et Rn
3)-
a)- Détérminer u(t) pour t t2 (la lampe sera éteinte)
b)-  Détérminer t3 ou la lampe s'éteindra et Fonction de Ua , Ue , E,C,R et Rn
4)-  Détérminer la periode T.

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !