Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Force et vitesse

Posté par
ShawnCl
18-05-21 à 20:40

J'aurais besoin d'aide pour cet exercice de physique qui porte sur les force et la vitesses,
Merci d'avance pour l'aide

Exercice Force et vitesse

**image recadrée**

Posté par
mmalou Webmaster
re : Exercice Force et vitesse 18-05-21 à 20:47

Bonjour ShawnCl et bienvenue,

merci de prendre connaissance de [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum et de t'y conformer

Posté par
ShawnCl
re : Exercice Force et vitesse 18-05-21 à 20:56

Deux personnes sont installées dans la nacelle d'une attraction. La nacelle est reliée à 2 élastique. Ells est maintenue au sol pendant que les élastiques se tendent puis elle est libérée.
On modélise la nacelle et ses passagers sur le point S comme schématisé ci-contre:
Données: intensité de pesanteur g = 10 N.kg-1
                       Masse de la nacelle + 2 passagers : m = 550 kg
Valeur de la force T exercee par l'élastique sur la nacelle à l'instatn où elle est libérée T = 1,0x104. Cette force s'exerce suivant la direction de l'élastique.
Pour toutes les questions, on se place à l'instant où la nacelle vient juste de quitter le sol.

1) Représenter sur le schéma, les forces appliquées à la nacelle en utilisant l'échelle : 1cm = 2x103N.

2) Construire la somme des forces ΣF qui s'exercent sur la nacelle.

3) La somme des forces ΣF sera considérée comme constante sur une coutre durée Δt. Déduire de ce qui prècéde, la direction, le sens et une estimation de la valeur du vecteur variation de vitesse Δv de la nacelle pendant la durée Δt = 0,01s

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice Force et vitesse 19-05-21 à 06:11

Bonjour,

Je te conseille de commencer par étudier cette fiche, tu devrais être en mesure de nous proposer tes réflexions pour démarrer un échange constructif : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !