Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice electricité a voir si c'est bon

Posté par
famas-king
05-01-11 à 19:31

Exercice 1
Un panneau solaire est composé de cellules photovoltaïques permettant de transformer l’énergie
fournie par le soleil. Chaque cellule a une puissance P égale à 1,2 W et une tension nominale U égale à 0,48 V.
5.1. Calculer, en A, l’intensité maximale fournie par cette cellule.

Intensité maximale fournie par cette cellule : I =P/U⇒ I =1,2:0,48⇒ I = 2,5 A

Merci de me répondre L.wayne

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
Marc35
re : Exercice electricité a voir si c'est bon 05-01-11 à 20:25

Bonsoir,
Cela me paraît correct

Posté par
famas-king
re : Exercice electricité a voir si c'est bon 08-01-11 à 20:30

merci

Posté par
famas-king
exercice a corriger 19-01-11 à 22:07

Exercice 1
Un panneau solaire est composé de cellules photovoltaïques permettant de transformer l'énergie
fournie par le soleil. Chaque cellule a une puissance P égale à 1,2 W et une tension nominale U égale à 0,48 V.
5.1. Calculer, en A, l'intensité maximale fournie par cette cellule.

Intensité maximale fournie par cette cellule : I =P/U⇒ I =1,2:0,48⇒ I = 2,5 A

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : exercice a corriger 19-01-11 à 22:43

Bonjour

C'est bon ce que tu as fais !

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !