Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de préparation de solution.

Posté par
youpish
19-12-12 à 15:36

Bonjour à tous, j'ai vraiment du mal a réaliser ce calcul, est ce que quelqu'un pourrait m'aider !

Voici l'énoncé:

Vous devez préparer 750 ml d'une solution de soude à 125 mM. Vous disposez d'une solution
commerciale de soude avec les caractéristiques suivantes : d=1,54 g/ml, solution à 40%,
MM=40 g/mol. Quel volume, en ml, devez vous en prélever ?

Merci d'avance,
Manon.

Posté par
Iamat
re : exercice de préparation de solution. 19-12-12 à 16:02

1)  d=1,54 g/ml donc 1Litre  pèse combien?

Posté par
youpish
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 11:27

je ne sais pas

Posté par
Iamat
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 11:33

1)  d=1,54 g/ml
donc 1ml pèse combien?

Posté par
youpish
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 11:50

1.54 g ?

Posté par
Iamat
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 11:53

ok donc 1Litre pèse combien?

Posté par
youpish
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 12:04

1.54*10^-3

Posté par
Iamat
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 12:27

c'est quoi l'unité?

Posté par
youpish
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 15:41

1.54*10^-3g

Posté par
Iamat
re : exercice de préparation de solution. 20-12-12 à 15:43

1 ml pèse 1,54 g


=> 1 Litre pèse 1.54*10^-3g

tu peux me rappelr ce qu'est 1 mL par rapport à 1 Litre?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !