Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de physique : mécanique

Posté par
Mylie
10-01-21 à 09:39

Bonjour à vous. J?ai un blocage
On dit: soit une voiture de masse m1 à laquelle on attelle une remorque de masse m2. Donne la force de frottement f=0,5N g=10N/kg
1) le démarreur étant en panne le système voiture remorque est abandonné sans vitesse initiale sur un plan incliné d?angle x. Le système descend en roue libre. Au bout de quelle distance Y la roue atteint elle la vitesse v
Données: v= 21,6km/h sinx = 0,08
2)la voiture et sa remorque abordent à cette vitesse un plan horizontal. Le chauffeur embraye rapidement pour démarrer le moteur. Après une distance d= 5m la vitesse tombe à v1=10,8km/h. Le moteur se met en marche. Évaluer le travail résistant nécessaire à la mise en marche m1=800kg m2= 200 kg

Posté par
Mylie
re : Exercice de physique 10-01-21 à 09:46

Pour la question 1 j'hésite entre l'utilisation du théorème de l'énergie cinétique. Ou sur l'utilisation de la formule v= OM2- OM1 / t2 - t1

Posté par
odbugt1
re : Exercice de physique 10-01-21 à 10:19

Bonjour,

Tout d'abord, relis ton énoncé avec attention. Il comporte des phrases incohérentes et la valeur f=0,5N concernant la force de frottement est irréaliste.
Un énoncé doit être recopié au mot près. Ne jamais le "résumer"

Cela fait il te faut appliquer le théorème de l'énergie cinétique pour répondre à la question 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !