Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de physique lié a l electronique(bac sti)

Posté par Rom (invité) 09-04-03 à 17:58

salut a tous,
voila mon problème

g un ampli non inverseur,
la résistance entre la sortie et l'entrée - est R6 , la résistance
entre l'entrée - et la masse est R5
la tension de sortie est V5, la tension d'entrée (entre l'entrée
+ et la masse)est V4

Question: Calculer la fonction de transfert en tension ; A=V5/V4
R5=3Kohms ; R6=72Kohms

G trouvé A=(R6+R5)/R5 ; A=25

A ce montage ajoutons entre la masse et l'entrée + une résistance
R3 suivi d'un interrupteur k1, puis en // a R3 et k1 une résistance
R4.

Question:On veut V5max=5V sur chacun des calibres.
a)k1 ouvert : on veut réaliser un calibre égal à 0.2Ampère, en déduire
la valeur deR4

b)k1 fermé: on veut réaliser un calibre égal à 2A, en déduire la valeur
de R3.

pouvez vous m'aidez a résoudre ce pb?
d'avance merci et a bientot.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !