Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de physique

Posté par
peche46
05-12-17 à 19:02

équilibre thermique entre objet.

il y a un glace de 3kg à 18'C
et cuivre de 3,8kg à 204,4'C

donées:

Cglacon=530 J.kg-1.'C-1
l'eau fusion= 430 J.kg-1
Ceau=4186 J.kg-1.C-1
cuivre liquide=520J.kg-1.C-1
cuivre en fusion=520 J.kg-1
cuivre = 378 J.kg-1.C-1

je cherche la température d'équilibre.. vous avez 4 heures.

Posté par
peche46
re : exercice de physique 05-12-17 à 19:03

peche46 @ 05-12-2017 à 19:02

équilibre thermique entre objet.

il y a un glace de 3kg à -18'C
et cuivre de 3,8kg à 204,4'C

donées:

Cglacon=530 J.kg-1.'C-1
l'eau fusion= 430 J.kg-1
Ceau=4186 J.kg-1.C-1
cuivre liquide=520J.kg-1.C-1
cuivre en fusion=520 J.kg-1
cuivre = 378 J.kg-1.C-1

je cherche la température d'équilibre.. vous avez 4 heures.

Posté par
J-P
re : exercice de physique 05-12-17 à 19:46

Il y a des données fantaisistes dans l'énoncé.

La capacité thermique massique de la glace est de 2,06 kJ·kg-1·K-1
La chaleur latente de fusion de la glace est de 333 kJ·kg-1

Capacité thermique massique du cuivre solide : 385 J.kg-1·K-1
La chaleur latente de fusion du cuivre est : 205 kJ.kg-1

Sauf distraction.  

Posté par
peche46
re : exercice de physique 05-12-17 à 20:05

les données sont erronée par apport à la vérité c'est juste un exercice type pour s'entraîner à calculer donc pouvez m'aider à trouver la solution svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !