Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de Physique

Posté par
mehdi
14-12-10 à 09:00

pouvez vous m'aider j'ai un dm en physique je suis nouveau et je n'ai pas comprit entre ces 3 exercices.

EXERCICE 1 ** exercice effacé ** Exercice de Physique



Exercice 2

Dans l'atome d'hydrogène, l'électron et le proton sont situés à la distance moyenne: R=5,00.10-11m

1/ Déterminer la force électrique s'exerçant entre ces 2 particules
2/ Déterminer la force gravitationelle s'exerçant entre ces 2 particules. Conclure.

Données:

Charge élémentaire: e= 1,603.10-31 C
masse de l'électron me= 9,109.10-31 kg
masse du proton mp= 1,673.10-27 kg
constante de gravitation universelle: G= 6,67.10-11 S.I.
constante électrique de la loi de coulomb k= 9.00.10^9 S.I. dans le vide


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !