Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de physique

Posté par
gigi-75
03-01-10 à 00:12

Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide sur un exercice...

On enregistre, à une période ) 40 ms, la position du centre d'inertie G d'un mobile autoporteur, sur une table horizontale. Le mobile est fixé à une tige rigide pouvant tourner autour d'un axe vertical.
Le diamètre réel du mobile est D = 10 cm. La longueur réelle de la tige est L = 15 cm.

1. Calculer les vitesses instantannées du centre d'inertie en G9 et G11.
2. Représenter en G10 la variation du vecteur vitesse entre les positions G9 et G11 : V(vec)G10 = V(vec)G11 - V(vec)G9
3. En utilisant la deuxième loi de Newton, représenter qualitativement en G10, la somme vectorielle des forces extérieures F(vec)ext appliquée au mobile
4. A quelle force s'identifie F(vec)ext ? Justifier
5. Comment justifier que le mobile n'a pas un mouvement de translation circulaire ?
6. En utilisant les résultats de la première question, calculer la vitesse angulaire du mobile

---------

1. VG9 = 2.1x10-1 m.s-1
   VG11 = 2.1x10-1 m.s-1

le reste, je ne vois pas
si vous pouvez m'aider ...

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 03-01-10 à 15:32

Bonjour,

Il y aurait-il quelqu'un pour m'aider svp?

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 03-01-10 à 15:49

SVP, personne ?

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 03-01-10 à 16:04

Votre aide serait la bienvenue svp

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 03-01-10 à 18:16

SVP, j'ai vraiment besoin de cette aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice de physique 03-01-10 à 18:58

Salut, on n'a pas l'enregistrement, ...

pour t'aider : Décrire un mouvement

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 03-01-10 à 22:21

Voici l'image, en espérant pouvoir finir cette ex avant mardi car je dois le rendre mardi 05/01.

je vous remercie d'avance pour votre aide ...

Exercice de physique

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 05-01-10 à 18:41

Bonjour,

Petit décallage pour le rendre.
Si quelqu'un peut m'aider ...

Posté par
gigi-75
re : Exercice de physique 05-01-10 à 18:41

Pour les question, 4-5-6, j'aurai besoin d'aide ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !