Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de physique

Posté par sandouille (invité) 03-03-07 à 10:40

Bonjour,

j'ai un exercice à faire et je suis bloqué.
Le voici: démontrer que si vous doublez la vitesse de votre voiture, il faudra quatre fois plus d'énergie pour l'arrêter.
Je sais qu'il faut utiliser la deuxième loi de Newton.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait super gentil.

Merci.

Posté par tomasson (invité)re : exercice de physique 03-03-07 à 10:44

E=MCcarré

Comme tu as un carré le facteur vitesse est multiplié par 2
Donc double de al vitesse donne quadruple de l'énergie
voila

Posté par badro2007 (invité)re : exercice de physique 03-03-07 à 10:48

l energie cinetique Ec= 1/2 MV2 M etant la masse de la voiture et V sa vitesse donc si on double la vitesse on obtient Ec'=1/2 M(2V)2donc Ec'= 1/2M*4V2 =4*(1/2 MV2) d'ou
Ec'=4*Ec

Posté par sandouille (invité)re : exercice de physique 03-03-07 à 10:51

Ok, merci beaucoup.
Je me cassais la tête en partant de la formule F=ma.
Mais c'est vrai que c'est simple en utilisant directement la formule de l'énergie cinétique!!
C'est sympa.

Posté par badro2007 (invité)re : exercice de physique 03-03-07 à 10:59

y a pa de quoi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !