Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de physique

Posté par neily6 (invité) 09-12-06 à 11:07

jai un exercice de chimie a faire et impossible de trouve rla réponse
donc voila on a une solution de chlorure d'ammonium (NH4+ + Cl-) de concentration molaire C=1.0x10^-2.le chlorure dammonium est totalement soluble dans l'eau et le PKa du couple nh4+/nh3 est 9.2 de plus pKe=14

dans la premiere question on nous demande d'écrire la réaction entre lea et lion ammonium et de calculer K. ca c'est bon jai réussi
mais apres il demande :
en supposant qu'a lequilibre [H3O+] tres tres inférieur a C , démontrer quon peut calculer le pH de la solution a laide de la relation pH= 1/2 (pKa -logC) voila merci davance

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 09-12-06 à 11:44

silvouplait....:(

Posté par
Skops
re : exercice de physique 09-12-06 à 12:00

Bonjour,

lea ?

Skops

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 09-12-06 à 12:01

lea??

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 09-12-06 à 12:12

??????????????????

Posté par
Skops
re : exercice de physique 10-12-06 à 09:12

Citation :
dans la premiere question on nous demande d'écrire la réaction entre lea et lion ammonium et de calculer K. ca c'est bon jai réussi


Skops

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 10-12-06 à 09:49

oups désolé c'est l'eau

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 10-12-06 à 10:06

personne peut m'aider?

Posté par neily6 (invité)re : exercice de physique 10-12-06 à 10:59

???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !