Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de concentration!

Posté par alex1989 (invité) 30-10-05 à 19:28

La lessive de soude du commerce est une solution aqueuse d'hydroxyde de sodium qui contient 30% en masse de NaOH. Sa densité est d=1.33.
1)Quelle est la concentration molaire c de cette solution?

Voilà mon énoncé il y a plusieurs question mais rien que la première je ne vois aps du tout...
Merci d'avance pour ceux qui me répondrons!

Posté par
Nightmare
re : exercice de concentration! 30-10-05 à 21:28

Bonsoir

Voici des pistes

On a :
3$\rm concentration=\frac{quantite de matiere}{volume}

D'autre part, on a :
3$\rm Volume=\frac{masse}{densite}
et
3$\rm quantite de matiere=\frac{masse}{masse molaire}


Jord

Posté par alex1989 (invité)help!! 31-10-05 à 15:11

Rolala je ne vois toujours pas: je trouve la masse molaire mais je ne sais aps comment exploité "qui contient 30% en masse de NaOH" voilà...merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !