Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de chimie: solubilité

Posté par
cor
11-10-08 à 11:12

Bonjour,j'ai un exercice que je ne comprends pas en chimie.
Merci d'avance si quelqu'un me réponds.

Le I2 est une espèce chimique peu soluble dans l'eau sa solubilité vaut s1=0.34g.l à 25°c. la solution obtenue est orange.
Il est peu soluble dans le cyclohexane (solubilité s2=28g.l à 25°c)  
la solution obtenue est rose violacée.
la masse volumique du cyclohexane non miscible à l'eau vaut u=0.78g.cm3

1)Peut on à 25°c dissoudre 100mg de I2 dans 150ml:
a l'eau        b le cyclohexane

2)Calculer la concentration molaire maximal du I2 dans:
a l'eau            b le cyclohexane

Merci de me répondre.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de chimie: solubilité 11-10-08 à 17:40

Salut!

Un principe du forum: vérifier que l'exo n'a pas déjà été posté en utilisant la fct° recherche

Solubilité du Diiode

masse

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice de chimie: solubilité 11-10-08 à 17:40

Pr les recherches: [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !