Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de chimie pour demain

Posté par kevin62 (invité) 02-10-05 à 20:35

bonjour tout le monde , donc voila g un exo de chimie pour demain et je susi coincé voila l'eoncé :
on melange a l'instant initial un volume V1 egal a 20 ml de solution de nitrate de fer 3 de concentration C1 = 2.0*10 -3 mol/l et un volume V2= 80.0 mL  de solution d'iodure de potassiumde concentration C2 = 2.50*10-3 mol/l .Pour suivre l'évolution de la reaction on preleve a different l'instant un volume V egal a 10.0 mL de melange reactionnel que l'on dilu dans l'eau glacée , puis on dose la diiodeformé avec uen solution de thiosulfate de sodium de concentration molaire CR = 2.0/10-4 mol/l. on note VR  le volume de la solution de thiosulfate versé a l'equivalence : quand t= 1min  ; VR =3.9mL         t= 2 min  ; vr = 6.0mL      t=3min  ;  VR =7.5 mL     t=5 min   ;   VR = 10.2 mL       t=7 min  ;  VR = 12 mL        t=10 min ;  VR = 14.3 ml        t= 15 min VR = 17.2 ml et       t= 20 min      VR  = 19.5 mL .      


QUESTION :calculer la quantité de diiode formés a linstant t , e, fonction de Cr , Vr et V (ne pas oublier que le volume de la prise d'essai est le dixième du volume total)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !