Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de chimie

Posté par qwerty17 (invité) 21-09-05 à 17:58

Voici l'exercice:

"100,0 mL d'une solution d'acide chlorydrique à 1,0mL à partir d'une solution commerciale (d=1,165 ; p=66%)

1/ Calculer la concentration Co de cette solution commerciale.
2/ En déduire le volume Vo à prélever pour préparer les 50,0mL de solution."

Pour la 1, il faut faire 100/66?? Donc la réponce serait 1.51.

Pour la 2, il faut appliquer la formule d=(p/p(eau))? Mais en quoi ça nous aidrait à trouver le volume?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !