Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de chimie

Posté par Djeust (invité) 03-01-08 à 21:20

Bonjour,
j'ai un problème dans un exercice, "détermination expérimentale d'une constante d'équilibre"

on me dis: "On prépare une solution aqueuse S d'acide butanoïque, de concentration en soluté apporté c=1,00.10^-1 mol.L^-1 , à partir d'une solution commerciale dont l'étiquette porte les indications suivantes: M=88,1 g.mol^-1 ; d=0,96 ; p>99,9%."

il faut ensuite calculer le volume V de solution commerciale à prélever pour préparer 500mL de solution S.

"de concentration en soluté apporté c=1,00.10^-1 mol.L^-1" est-ce la concentration initiale de l'acide butanoïque commerciale ou bien la concentration de la solution une fois préparée?

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !