Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de chimie

Posté par
Tohru
03-12-07 à 19:11

bonjour
voila j'ai un exercice de chimie et j'aimerai que vous vérifiez ma première question :
pH de l'hydroxyde de potassium : 11.5 à 25 °C à l'équilibre

1) Calculer la concentration molaire en ion oxonium de cette solution

alors là j'ai utilisé le pH et j'en ai dédui que [H3O+]éq = 10-pH donc = 3.2 * 10-12
est ce que j'ai procédé de la bonne ùanière ? merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tohru
re : exercice de chimie 03-12-07 à 19:12

j'ai aussi comme donnée le Ke = 1.0 * 10 -14 à 25°C et M(KOH) = 56.1 g.mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !