Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de alcool

Posté par
sakura12
15-06-12 à 01:19

Bonsoir,j'ai exercice que j'ai fais mais je ne sais pas si c'est correct.

On considère un monoacide carboxylique A et un monoalcool B,tous deux à chaines carbonées saturée non cyclique ayant respectivement n et n+2 atomes de carbone.Sachant que les formules brutes générales de ces deux composés organiques sont:
A=CnH(2n)O(2) et B=C(n+2)H(2n+6)O
En déduire leur pourcentages en masse respectifs d'oxygène Pa et Pb en fonction de n.

Selon moi Pa=3200/(12n+2n+32)= 1600/(7n+6)
          Pb=1600/(12n+24+2n+6+16)= 800/(23+7n)

Est-ce que c'est juste ?

Merci d'avance.

Posté par
J-P
re : Exercice de alcool 15-06-12 à 09:42


Pa=3200/(12n+2n+32)= 1600/(7n+\red{1}6) %



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !