Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice d optique

Posté par panda (invité) 19-04-05 à 12:39

bonjour a tours pouvé vous m'aider c'est pour une personne qui se trouve en 1ére  SMS
Exercice n° 1

Les mesures faites sur un banc d'optique donnent :
OA=-15 cm et OA' = 30 cm, la lumière se propageant de la gauche vers la droite.

1.En déduire la nature de l'objet et celle de l'image.
2.Calculer la distance focale de la lentille utilisée et le grandissement. En déduire le sens de l' image.
Réponses :f'= 10 cm et y=-2 : l'image est renversée.

merci a tous

Posté par panda (invité)besoin d aide 19-04-05 à 12:55

salut a tous ,votre aide dans cette exercice me ser la bienvenue.

Exercice n° 1

Les mesures faites sur un banc d'optique donnent :
OA=-15 cm et OA' = 30 cm, la lumière se propageant de la gauche vers la droite.

1.En déduire la nature de l'objet et celle de l'image.
2.Calculer la distance focale de la lentille utilisée et le grandissement. En déduire le sens de l' image.
Réponses :f'= 10 cm et y=-2 : l'image est renversée.

          merci a tous      éh  bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 19-04-05 à 12:56

>panda

Ne fais pas de multi post, panda : relances le post de 12:39

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par Bao (invité)re : exercice d optique 19-04-05 à 13:31

Pour ce genre d'exercice, aucun besoin d'aide,mais il est necessaire de regarder au moins la lecon,vu que ce sont des questions de cours et/ou une applicationdirectede celui ci.
Commepour tout exercice de physique,commence par faire un schema,ca ira tout de suite bcp mieux

Posté par cveryne (invité)re : exercice d optique 19-04-05 à 18:23

je vois pas où tu veus de l'aide parce que tu à déja écrit les réponses pour la distance focales de la lentille ainsi que la valeur du grandissement.
Si c'est juste pour la question 1° la nature de l'objet est réel car il est situé dans son espace (l'espace objet) l'image est elle aussi réelle car est également son espace (l'espace image).

Et Bao à raison dit à la personne de faire un schéma elle verra de suite.

Posté par panda (invité)re : besoin d aide 20-04-05 à 11:14

jvien de comprendre o niveau de se sujet, jai jamai fai d'ptique mai je cherche a aider une personne, jai presque compris pour ne pas faire d'erreur pouvez vous m'envoyer le schéma de la situation,svp.merci


*** message déplacé ***

Posté par panda (invité)re : exercice d optique 20-04-05 à 11:39

sa yé la personne n'ést plus la,cependant l'exercice me tient a coeur je n' ai pas vu la leçon mais j'aimerai bien comprendre Bao ou n'importe qui aidez, si vous pouviez me faire un schéma de plus je ne vois pa comment on trouve la vergence de la lentille C.
j'attend vos réponses les yeux fixé sur l' écran

Posté par panda (invité)re : exercice d optique 20-04-05 à 12:31

svp un peu d'aide serait le bienvenue



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !