Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice condensateur

Posté par
M-l25000
17-01-11 à 18:20

Un condensateur de capacité C=100 nF est chargé grave a un générateur de tension 10 V
Calculer les charges QA et QB  des armatures.

Une Armature se charge positivement et l'autre négativement non ?

Je n'arrive pas a voir comment je peux faire , A part utiliser la formule Q= C Uc

Posté par
Priam
re : Exercice condensateur 18-01-11 à 12:26

Lorsqu'on charge électriquement un condensateur au moyen d'un générateur, ses deux électrodes accumulent des charges QA et QB de signes opposés.
Si Q est la charge du condensateur, on a  Q = QA = - QB.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !