Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice concentration

Posté par
jonh35
03-05-14 à 13:17

bonjour

j'ai un exercice avec une notation me posant problème


I. Une solution de 15 mL est obtenue en ajoutant 10 mL de HCOOH 0,1 M à 5 mL d'une solution de HCOOK 0,2 M.



a. Quel est la concentration d'acide présent dans cette solution ?


je ne veux pas la réponse mais je voudrais savoir ce que signifie 0,1 M

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement

Ps:j'ai déjà calculer les masses molaires

Posté par
magisterien
re : exercice concentration 03-05-14 à 13:46



0,1 M est une notation abrégée pour 0,1 mol/L.

La concentration molaire est en effet aussi connue sous le nom de "molarité" (M = mol/L).

Posté par
jonh35
re : exercice concentration 03-05-14 à 14:08

donc pour répondre à la question C=0,1/15=0,0066mol/l est ce correct

De même


b. Quel est la concentration de base présente dans cette solution ?

C=0,2/15=0,0133 mol/l

Est ce correct



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !