Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice chimie/ maths

Posté par
Tohru
18-11-07 à 12:22

Bonjour
j'ai un problème dans un exercice de chimie qui mélange aussi des maths

voici le tableau d'avancement qui se rattache à l'exercice
et voici la question à laquelle je bloque :
Montrer que K peut se mettre sous la forme K/C = 2/( 1- )
pûis mettre cette équation sous forme d'une équation du second degré de type a2+ b+ c =0 avec a =1 , b = K/C et c = -K/C

Je sais que K représente la constance d'équilibre , C la concentration qui est égale à 0.010 mol.L-1 et le taux d'avancement final
Mais je ne vois vraiment pas comment résoudre ce problème

Merci d'avance pour votre aide

exercice chimie/ maths

Posté par
Tohru
re : exercice chimie/ maths 18-11-07 à 12:23

je sais que K = Qr éq
et que = xéq / C.V

Posté par
Tohru
re : exercice chimie/ maths 18-11-07 à 13:18

c'est surtout mettre  K/C = 2/1- sous forme d'une équation du second degré a2+b+c qui me pose un problème
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Tohru
re : exercice chimie/ maths 18-11-07 à 15:56

je m'en sort pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !