Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice bac metropole 2018

Posté par
Tintingou
21-06-18 à 16:54

Bonjour
Ce matin j'ai passe le bac metropole..
Pour l'exercice 2 sur la meca,
Est ce grave, si pour les conditions initales
OB o| xo = 0
           | yo = H
Vo | vxo= Vo x cos alpha
      | vyo = Vo x sin alpha

Mais bon pour vxo cos alpha s'en va d'ou Vxo = Vo
Et pour Vyo = 0
Est ce correct? Pouvez vous m'eclaircir?

Posté par
Tintingou
re : Exercice bac metropole 2018 21-06-18 à 16:55

Car l'angle alpha faut O car Vo est sur l'axe X

Posté par
Tintingou
re : Exercice bac metropole 2018 21-06-18 à 17:05

Sin (0) = 0
Et cos (o)= 1

Posté par
odbugt1
re : Exercice bac metropole 2018 21-06-18 à 17:57

Bonjour,

Cela m'a l'air tout à fait correct.
Tu as un corrigé de cet exercice ici :

Posté par
Tintingou
re : Exercice bac metropole 2018 21-06-18 à 17:59

Oui merci beaucoup  j'ai regarde
Mais fallait marque que alpha valait 0?
Ou si on laisse avec cos alpha et sin alpha c'est quand même bon?

Posté par
odbugt1
re : Exercice bac metropole 2018 21-06-18 à 19:27

Bien entendu il est toujours mieux d'exploiter toutes les données de l'énoncé, donc d'introduire :

\overrightarrow{V_0} =\begin{cases}V_x=V_0 \\V_y=0 \end{cases}
plutôt que :

\overrightarrow{V_0} =\begin{cases}V_x=V_0 \cdot cos(\alpha )\\V_y=V_0 \cdot sin(\alpha )\end{cases}

Mais cela n'est pas bien grave surtout si finalement tu as obtenu le résultat demandé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !