Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

EXERCICE à résoudre

Posté par
abegou
22-03-12 à 17:51

deux plaques métalliques planes A et B, verticales parallèles présentent entre elles un écartement d=10 cm, faible par rapport à leur dimensions. le long de A pend un fil nylon de longueur l=5cm, portant à son extrémité inférieure une boule métallisée ponctuelle de masse m et de poids P =mg.
On relie A au pôle positif et Bau pôle négatif d'une machine électrostatique que l'on actionne. il s'établit ainsi entre A et B une ddp(UAB)et le fil s'écarte de A d'un angle téta.
1) exprimer la charge q portée par la boule en fonction de m; téta; d ;UAB. et g;p.
2) Exprimer le travail de la force électrique lors de ce déplacement en fonction de q;téta;d; l; UAB.
3)Calculer numériquement q et le travail W.

Posté par
Priam
re : EXERCICE à résoudre 23-03-12 à 14:03

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !