Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 2 : statique des fluides

Posté par
Saterne934
13-12-20 à 16:55

Bonjour tout le monde j'espère que vous allez  bien j'aurais besoin d'aide pour deux exercices de physique sur la pression , merci d'avance à ceux qui m'aideront :

Exercice 1 : ***énoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2 : Le Nautile est un sous-marin conçu pour l'observation et l'intervention jusqu'à des fonds de 6000 metres. La sphere habitée comporte trois hublots d'observation de 12 cm de diamètre . a) Calculer la pression (en pascal ) de l'eau de mer la profondeur de 6000 m 1030 kg/': g=10 N/kg pression atmosphérique : P atm =1 bar . b) Calculer la valeur de la force pressante qu'exerce l'eau de mer au centre d'un hublot du Nautile cette profondeur . (La valeur de la surface pressée en m ^ 2 sera arrondie au milieme .) Rappel : L'aire d'un disque est donné par la formule A = pi * r ^ 2

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 2 ; statique des fluides 13-12-20 à 17:18

Bonjour,

Pourrais-tu commencer par mettre à jour ton profil :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



Ensuite, aider ne veut pas dire faire, qu'as-tu été en mesure de faire ?

Tu as une fiche de cours qui peut t'aider à démarrer : Statique des fluides

Posté par
dirac
re : Exercice 2 : statique des fluides 14-12-20 à 07:01

Re-

Et dans celui là, une fois que tu auras déterminé la pression à 6000 m de profondeur avec un raisonnement similaire à celui de ton autre post, tu pourras utiliser la relation liant Force, Surface et Pression à laquelle tu faisais référence



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !