Bonsoir a tous, je suis en terminale S, j'ai un travaux pratique a finir pour demain mais malheureusement je bloque a la 10eme question .
9)- ecrire la reaction de l'acide ethanoique avec l'eau
Ch3CooH + H2o = Ch3Coo- + H3o+
10)- Determinez la constante d'equilibre K. ( a l'aide de pH1)
Auparavant, jai ca :
Dans un becher introduire V1=10mL d'une solution d'acide ethanoique de concentration C1 = 0.01mol.L. Mesurer le pH de cette solution : pH1 .
pH1=2.89
Ajouter V2= 10mL d'ethanoate de sodium de concentration C1, mesurer le pH de cette solution A :pHa
pHa= 4.83
dans un second becher,introduire v3=20mL de solution d'ammoniac de concentration c2=0.025 mol.L. Mesurer pH.
pH2= 10.07
Ajouter v4= 10mL d'une solution de chlorure d'amonium de concentration C2. Mesurer pH
pHB= 8.95
sinon quand on a versé la solution A dans la B , on a ph A+B = 8
Voila, jaimerai que vous m'aidiez s'il vous plait, yavais dautre question avant celle ci, peut etre qu'elle sont utiles je ne sais pas . Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :