Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude Énergétique d’un Mouvement

Posté par
goldenbby
09-06-23 à 11:26

bonjour est ce que vous pouvez m'aider à comprendre l'exercice dont j'ai la correction mais je ne comprends comment on est arrivé à ce résultat.
ex La position d'un bloc de 2 kg attaché à un ressort, pour lequel k = 200 N/m, était donnée par : 𝑥(𝑡)=0,05𝑠𝑖𝑛(10𝑡+pi/2)
Pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-on 𝑬𝒌=𝑬𝒑𝒆 ?
Merci

Posté par
vanoise
re : Étude Énergétique d’un Mouvement 09-06-23 à 16:27

Bonjour
En dérivant par rapport à t l'expression de x,tu obtiens l'expression de v. Facile d'obtenir l'expression de l'énergie cinétique. Puisque tu connais l'expression de x, tu en déduis facilement celle de l'énergie potentielle élastique. Reste à tenir compte de la relation entre la masse m, la constante de raideur k du ressort et le carré de la pulsation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !