Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude du circuit LC

Posté par
fiston
03-05-06 à 12:10

Bonjour !

J'ai grand besoin de votre aide à tous pour résoudre le début d'un exercice à faire pour la rentrée.
Voici l'énoncé de la première partie de l'exercice:
On considère un générateur de courant idéal qui fournit un courant d'intensité I constante de valeur 150 microampères
On charge  avec ce générateur un condensateur de capacité C=18 microfards


1) Calculer après 8 secondes
            a) les charges qa et qb portées par ses deux armatures
    b) la différence de potentiel Va-Vb
    c)l'energie Ec emmagasinée par le condensateur

Si quelqu'un peut m'aider, ca serait vraiment sympa
Merci

Posté par koul (invité)re : Etude du circuit LC 03-05-06 à 12:13

il n'y a pas de difficulté

q= It

Posté par
fiston
Etude du circuit LC 03-05-06 à 12:14

:?
Comment ai)je pu oublier cette formule!
Merci beaucoup koul, c'etait coul de ta part.
A plus

Posté par
fiston
Etude du circuit LC 05-05-06 à 17:17

Je connais également la formule pourl'énergie emmeagasinée, mais par contre j'aurais encore besoin d'aide quant à la différence de potentiel
Si quelqu'un pouvait m'aider, m'expliquer, ou tout simplement me donner une formule?

Merci

Posté par koul (invité)re : Etude du circuit LC 05-05-06 à 20:05

différence de potentiel = tension aux bornes du condensateur

U=q/C

Posté par
fiston
LC 05-05-06 à 22:04

Merci beucoup kool, tu m'éclaires bien sur le cours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !