Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une pile électrochimique

Posté par
peter59
22-03-12 à 20:16

Bonsoir j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre, le voici :

On considere une pile alcaline dont l'équation de la réaction de fonctionnement global est:

Zn(s) + 2 MnO2(s) + H20 ZnO(s) + 2 MnO(OH) (s)

1) Quelles masses de zinc et de dioxyde de manganese sont consommées lorsque cette pile se décharge complètement ?

2) On utilise cette pile dans un circuit ou circule un courant d'intensité I, supposée constante. Quelle est la valeur maximale que doit prendre l'intensité I si l'on veut que la décharge dure au moins 30 heures ?

Je vous remercie

Posté par
peter59
re : Etude d'une pile électrochimique 22-03-12 à 20:23

Données : Masses molaires atomiques : M Zn = 65.4 g/mol; M Mn = 54.9 g/mol; M O = 16 g/mol

Capactites en charge de la pile : 8.0 Ah
Valeur du faraday 1F = 96500 C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !