Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'une pile de 4.5 V

Posté par
Safounette
23-05-08 à 12:17

merci pour vos réponses je n'ne étais pas vraiment sûr! merci

j'ai un autre exercice (encore de l'electricité), mais celui-ci je ne crois pas avoir tout très bien compri :s. Voici l'énoncé:

aux bornes A et B du circuit électrique ci-dessous, on applique une tension: Uab=6.0V.
Données:
R1=56Ohm
R2=68
R3=82

1- calculer la resistance Rcb du dipole (C;B), puis la ressitance équivalente Rab du dipole (A;B)
alors là, je ne sais vraiment pas comment faire...
2- calculer l'intensité I du courant dans R1
I=Uab/R1 ??
3- calculer ma tension Uac. En déduire Ucb.
je sais pas comment faire...
4- calculer les intensités des courants dans R2 et R3.
je n'y arrive pas non plus

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Safounette
re : Etude d'une pile de 4.5 V 23-05-08 à 12:57

je suis trop désolée, je crois que je viens de faire un multi-post sans très bien m'en rendre compte . ce sujet sera désormais traité dans un topic nommé Electricité.
je sui encore énormément désolée pour ce désagrément!

Posté par
kiko21
re : Etude d'une pile de 4.5 V 23-05-08 à 13:21

Merci Coll !

Citation :
ce sujet sera désormais traité dans un topic nommé Electricité. electricité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !